Четверг, 17.08.2017, 22:21 Нежить | Группа "НЕЖИТЬ"














Главная » 2011 » Февраль » 25 » Children Of Bodom - Alexi Laiho о создании "Relentless Reckless Forever"

Children Of Bodom - Alexi Laiho о создании "Relentless Reckless Forever"
23:25
Steven Rosen из Ultimate-Guitar.com недавно взял интервью у Alexi Laiho, гитариста/вокалиста Children Of Bodom. Выдержки из этой беседы приведены ниже.

Ultimate-Guitar.com: Как ты настраивался на запись "Relentless Reckless Forever"? Ты из тех, кто сначала накапливает идеи?

Alexi: Обычно это так и происходит. Начинать с нуля, мать его, это самая сложная штука, какую только можно вообразить. Ведь когда у тебя нет вообще ничего, а ты знаешь, что нужно создать что-то превосходящее то, что было раньше, ты оказываешься в довольно каверзной ситуации. Вот тогда-то ты и начинаешь об этом думать. Приходится сказать себе: "Ладно, хватай свою сраную гитару и начинай играть. Делай дело, чего бы это ни стоило". Недавно я четыре часа, едрить их мать, сидел, уставившись на свою гитару, и только и знал, что повторять: "Пацаны, да у меня ж ни черта нет". Это было ужасно. Потом я включил диск. Знаешь группу Europe? Ну вот, это был их сборник. Я включил его и начал играть вместе с ними. Это было охрененно, мне просто нравилось наигрывать эти риффы. А потом я сам не заметил, как начал сочинять свои собственные мелодии. Я имею в виду, у Europe я ничего не крал. Их музыка просто помогла мне начать этот процесс. Иногда такое просто необходимо.

Ultimate-Guitar.com: Когда ты идешь записывать гитары, все твои партии уже написаны и отрепетированы?

Alexi: Да, мы практикуемся и репетируем. Это приходится делать в любом случае, но это еще и охрененный способ сэкономить деньги. На хрена торчать три месяца в студии для того, чтобы только выучить песню? Это уже во время записи ты слышишь песню как бы со стороны, и у тебя появляются идеи: "Давайте попробуем так, давайте попробуем эдак". Конечно, бывает так, что рождается что-то новое, и мы меняем какие-то вещи там и тут. Но до того как войти в студию, мы разучиваем и репетируем песни, да.

Ultimate-Guitar.com: Вы собираетесь сделать кавер на "Party All the Time" Eddie Murphy. Что сподвигло вас исполнить песню в стиле R&B?

Alexi: Делать тупейшие каверы — одно из наших любимых хобби. Eddie Murphy и Rick James охренеть какие клевые. Вы видели клип на эту песню? Однажды мы бухали всю ночь, а он крутился на повторе. Ну и, кажется, наш басист сказал: "Нам надо сделать кавер на эту песню". Это была хорошая мысль. Ведь мы уже исполняли песню Britney Spears, так что было бы уже не так прикольно делать кавер на сраную Christin'у Aguiler'у, или кого-то типа нее. Мы играли песни Kenny Rogers'а, Slayer и Pat Benatar. А вот кавера на Eddie Murphy у нас еще не было.

Ultimate-Guitar.com: Я читал, что вы выбрали (продюсера) Matt'а Hyde'а из-за его отношения и реакции на вашу музыку. Много ли это для вас значило?

Alexi:
Для меня — да. Оказалось, что это было очень хорошее решение. Он работал со Slayer и Monster Magnet, но для меня послужные списки не значат ни хрена. Это дерьмо просто не производит на меня впечатления. Если продюсер - ссаный хер, то кому дело до того, что у вас звук как у Slayer? Но что касается него (Matt'а), то у нас с ним очень схожие музыкальные вкусы, и мы оба стремимся сделать отличный альбом, пожертвовав всё и вся, чтобы он звучал хорошо, чего бы это ни стоило.

Ultimate-Guitar.com: В студии ты играешь роль "прораба"?

Alexi:
Когда мы пишем песню и все такое, я очень много говорю им о том, что они должны играть. Если они не справляются сразу, я говорю: "Ничего страшного, у вас есть время". Я не веду себя как полное говно с пацанами. Эти ребята - друзья моего детства. Я им доверяю, и в конце-концов они справляются с любой трудностью. Я всегда первым вхожу в студию и последним выхожу из нее. Это не означает, что я хожу там как гестаповец и отдаю людям приказы. Я предоставляю им свободу творчества. Иногда даю советы. Думаю, так происходит в каждой группе. Ведь кто-то все-таки должен руководить. Я занимаюсь написанием музыки, басист занимается мерчендайзом. Клавишник помогает мне писать музыку, но и в бизнесе он разбирается, работает с менеджерами и все такое. Каждый вносит свой вклад, играет свою роль. Просто так сложилось.

Просмотров: 361 | Добавил: ARHANGELII | Теги: Alexi Laiho, метал, speed metal, Relentless Reckless Forever, melodic death metal, black metal, Children Of Bodom, Metal | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Metal heavy metal 2008 Metalcore core Bullet for my Valentine BFMV 2006 2005 Пол Грей 2004 black metal catamenia Slipknot melodic black metal #2 Paul Gray рок скачать бесплатно музыку 2003 Babez for Breakfast 2002 2000 1999 1998 Apocalyptica 7th Symphony метал Дэт метал 2009 Cannibal Corpse trash Sonisphere Anthrax Blood Of The Nations Asylum 1996 1992 1991 1990 Blind Guardian hard rock nu metal Disturbed Joey Jordison Avalon Alternative Metal 1997 Godsmack Божья кара 7 Sinners 2007 melodic death metal in flames мясо Trivium Nightwish Led Zeppelin Motorhead Live in Japan 2001 Iron Maiden 1980 Heavy ирон Мэйдэн DEEP PURPLE 1981 1982 1983 1984 1986 Dark Metal Dance Of Death Lordi hard rock. метал лорди Brutal Ozzy Osbourne death core deathcore Suicide Silence Demo Relentless Reckless Forever 1993 death Death Metal Rock brutal death metal 1994 Vader скачать бесплатно группа vader 1995 Steel Panther Gothic Metal готик метал Lacrimosa готика gothic лакримоса Mastodon live The Human Abstract трэш метал Metallica металлика 1988 Amorphis speed metal slayer Chrome Division Death'N'Roll Illwill glam metal groove metal Pantera пантера power metal Saxon Call To Arms Cowboys From Hell Children Of Bodom Black Folk Metal Skeletons In The Closet глэм метал Motley Crue Мотли крю Aerosmith 1987 1989 хэви метал modern death metal Trash Metal трэш Megadeth 1985 дискография Manowar тяжёлый метал atheist progressive death metal jazz death metal Progressive Metal doom metal Lake of Tears LOT melodic metal core металкор caliban industrial metal Live In Moscow Dark Tranquillity Betraying The Martyrs Moonspell Gothic Black Metal Black Dark Metal Gothic Dark Metal Accept 1979 пауэр метал Helloween Хэллоуин Evocation DragonForce speed power metal U.d.o. 2011 The Devil Wears Prada Hard Core thrash metal Sepultura nightrage дэт alternative alternetive Mudvayne Soilwork Gamma Ray Black Sabbath Deftones KORN kataklysm Arch Enemy Iced Earth DEATH ANGEL Six Feet Under Thin Lizzy Burn 2014 Melodic Metal Core Alice Cooper 2010 хард рок Venom ню метал Stone Sour Corey Taylor Audio Secrecy